Vierzehnmal fleischlos glücklich – die Rezepte im vegetarischen Kochbuch sind lecker und dazu noch gesund. Die Schülerin Emilia Bachmann hat für ihre Jahresarbeit in der achten Klasse das Thema vegetarische Ernährung aufgegriffen. „Gemeinsam mit meinen Eltern habe ich Rezepte zusammengestellt, die richtig gut schmecken und gesund sind“ heißt es im Vorwort. Während des Schulprojekts entwickelte sich auch die Idee, das fertige Buch zu verkaufen. „Sehr schnell war dann auch klar, dass ein Teil des Geldes an eine Hilfsorganisation gehen soll“, so Emilia. „Mein vegetarisches Kochbuch habe ich also dann bei verschiedenen Veranstaltungen in der Schule und auch im Kindergarten verkauft.“ Als sie sich dann konkret für das evangelische Hilfswerk Brot für die Welt entschieden hatte, bot sie das Heft auch nach Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen in ihrer Gemeinde an. 330 Euro an Spenden sind schließlich zusammen gekommen. Danke, Emilia!